منتدى MANDO FAWZI
مرحبا بكم فى منتدى الفنان الصاعد المؤلف الغنائى محمدفوزى (ماندو) :)

لاتنسا بعد التسجيل الذهاب الى بريدك الالكترونى الخاص بالاميل المسجل لترى الرسالة من المنتدى لتفعيل الاشتراك وشكرأ :)

Hello to you at a forum ascending Author singing artist Mohammad Fawzi (Mando) :)

منتدى MANDO FAWZI

منتدى ماندو فوزى _منتدى عام _دين_طب_افلام_اغانى_اخبار_شات_ والمطبخ _والكثير .
 
الرئيسيةالبوابة اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بكم فى منتدى محمد فوزى (ماندو) المؤلف الغنائى الصاعد :)
اخبار ماندو فوزى : بدء المؤلف ماندو فوزى فى كتابة اغنية جديدة لنادى الزمالك الذى تعتبر هذه الاغنية الهم الشاغل لماندو لانه يؤكد ان الزمالك هو اعظم شئ له انتمائه :)
اعلان هام جدا : لكل مراقب او ادارى او مشرف او مدير او مساعد لا تعطي كلمة السر الخاصة بيك الى احد مهما كان الادارة لا تطلب منك كلمة السر فاحتفظ بها لنفسك ولا تعطيها لحدا وشكرا :)

شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الريال
عضو جديد
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : أنترنت اكسبلور
المزاج : يانعم
الدولة : العراق
ذكر
عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 18/11/1997
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
العمر : 19

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق    الأحد يوليو 15, 2012 6:23 pm


اشهى والذ اطباق الحلويات العربية والشرق اوسطية - تعلمي طريقة عمل البقلاوة بالفستق.

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MANDO FAWZI
صاحب الموقع
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : opera
المزاج : عاشق
الدولة : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 225
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 30/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/06/2012
العمر : 21
الموقع : مصر _ محافظة السويس

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق    الأحد يوليو 15, 2012 6:39 pm

تسلم ايدك الشكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مع تحيات : الادارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mandofawzi.forumegypt.net
 
بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى MANDO FAWZI :: المطبخ :: وصفات للاكل والحلويات-
انتقل الى:  
الشبكات الاجتماعية
معلومات للزوار
  • تذكرني؟
  • عدد الزوار

    .: عدد زوار المنتدى الان :.