منتدى MANDO FAWZI
مرحبا بكم فى منتدى الفنان الصاعد المؤلف الغنائى محمدفوزى (ماندو) :)

لاتنسا بعد التسجيل الذهاب الى بريدك الالكترونى الخاص بالاميل المسجل لترى الرسالة من المنتدى لتفعيل الاشتراك وشكرأ :)

Hello to you at a forum ascending Author singing artist Mohammad Fawzi (Mando) :)

منتدى MANDO FAWZI

منتدى ماندو فوزى _منتدى عام _دين_طب_افلام_اغانى_اخبار_شات_ والمطبخ _والكثير .
 
الرئيسيةالبوابة اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بكم فى منتدى محمد فوزى (ماندو) المؤلف الغنائى الصاعد :)
اخبار ماندو فوزى : بدء المؤلف ماندو فوزى فى كتابة اغنية جديدة لنادى الزمالك الذى تعتبر هذه الاغنية الهم الشاغل لماندو لانه يؤكد ان الزمالك هو اعظم شئ له انتمائه :)
اعلان هام جدا : لكل مراقب او ادارى او مشرف او مدير او مساعد لا تعطي كلمة السر الخاصة بيك الى احد مهما كان الادارة لا تطلب منك كلمة السر فاحتفظ بها لنفسك ولا تعطيها لحدا وشكرا :)

شاطر | 
 

 طريقة عمل الفتة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hyder.yuri
ادارى عام للموقع
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : فايرفوكس
المزاج : مشغول
الدولة : العراق
ذكر
عدد المساهمات : 50
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 04/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية   الجمعة يوليو 20, 2012 7:39 pm


  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو لحم غنم مسلوق


    1/2 كيلو أرز مصري


    عدد 3 عيش بلدي اسمر


    مقدار شوربة لحم ضأن


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة صلصة كبيرة


    عدد 1 رأس ثوم متوسطة


    2 ملعقة خل كبيرة


    مقدار سمن لطبخ الأرز


    3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة


  • التحضير:
    1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.

    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص
    على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة
    لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح
    طريا.

  • الطبخ:
    1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع
    الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم
    ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.

    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير
    مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار
    هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات
    الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ
    بسخونته.

    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في
    صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي
    الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
  • ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مع تحيات : الادارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mandofawzi.forumegypt.net
MANDO FAWZI
صاحب الموقع
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : opera
المزاج : عاشق
الدولة : مصر
ذكر
عدد المساهمات : 225
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 30/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/06/2012
العمر : 21
الموقع : مصر _ محافظة السويس

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية   السبت يوليو 21, 2012 6:04 am

الشكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مع تحيات : الادارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mandofawzi.forumegypt.net
اميرة بطبعي
ادارى عام للموقع
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : كروم
المزاج : رايق
الدولة : تونس
انثى
عدد المساهمات : 60
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 03/05/1990
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية   الإثنين أغسطس 20, 2012 9:38 pm

الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملك الخير
عضو جديد
avatar

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى :
الساعة الان :
نوع المتصفح : كروم
المزاج : وحيد
الدولة : البحرين
ذكر
عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 05/03/1999
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفتة المصرية   الأربعاء أغسطس 22, 2012 6:04 am

الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الفتة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى MANDO FAWZI :: المطبخ :: وصفات للاكل والحلويات-
انتقل الى:  
الشبكات الاجتماعية
معلومات للزوار
  • تذكرني؟
  • عدد الزوار

    .: عدد زوار المنتدى الان :.